Ingredientes
Farinha 500 g
Massa de pão 70 g
Sal uma pitada
Fermento de padeiro 10 g
Água morna 2,5 dl
Manteiga 60 g
Azeite 0,5 dl
Leite 0,5 dl
Ovos 4
Óleo e açúcar em pó q.b.
Peneire a farinha e amasse-a com massa de pão.
Tempere com o sal e envolva bem. Desfaça o fermento de padeiro na água morna e envolva na massa anterior. Amorne a manteiga e o azeite e adicione-os à massa continuando sempre a amassar. Junte o leite e os ovos, um a um. Trabalhe bem a massa e deixe-a levedar até dobrar o volume. Aqueça o óleo, estique pequenas porções de massa com os dedos e frite-as de ambos os lados. Escorra-as sobre papel absorvente. Polvilhe-as com bastante açúcar em pó e sirva-as.
Pólo de Fontelonga
quarta-feira, 12 de dezembro de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Leituras Centenárias -A Maior Flor do Mundo
No dia 16 de novembro a biblioteca escolar do Agrupamento de Escolas de Carrazeda de Ansiães, realizou a iniciativa "Leituras Centenár...
-
EB1 de Selores visita o Jardim de Infância do Seixo de Ansiães No dia 12 de Março de 2009 fomos ao Jardim de Infância no período da manhã v...
-
Compota de abóbora Na Terça-feira, dia 7 de Outubro, fizemos compota de abóbora. A senhora professora Iveta trouxe a abóbora. Partimos a abó...
Sem comentários:
Enviar um comentário