A matança do porco é tirar o porco da loja onde ele está e não o deixar fugir.
Mete-se a faca no pescoço para ele morrer.
Leva-se para cima de um banco ou mesa grande.
Tiram-se-lhe as tripas, o coração, pulmões, etc.
Depois de lhe tirar tudo pendura-se numa escada.
Cai-lhe o sangue para um balde e depois pendura-se num pau.
Depois de seco, passado um dia ou dois, tiram-se-lhe as costelas e a carne. Uns dias depois fazem-se as alheiras com o sangue do porco e os salpicões.
A matança do porco é muito cruel, mas a carne sabe muito bem.
Carlos - 4.º ano
EB1 Pombal turma J1
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Leituras Centenárias -A Maior Flor do Mundo
No dia 16 de novembro a biblioteca escolar do Agrupamento de Escolas de Carrazeda de Ansiães, realizou a iniciativa "Leituras Centenár...
-
EB1 de Selores visita o Jardim de Infância do Seixo de Ansiães No dia 12 de Março de 2009 fomos ao Jardim de Infância no período da manhã v...
-
Compota de abóbora Na Terça-feira, dia 7 de Outubro, fizemos compota de abóbora. A senhora professora Iveta trouxe a abóbora. Partimos a abó...
Sem comentários:
Enviar um comentário