segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Boas Festas


Alguns dos cartões premiados no "Concurso de Boas Festas" promovido pela Câmara Municipal de Carrazeda de Ansiães.

Ainda a tempo - O Outono

O Verão foi de férias até ao próximo mês de Junho.
Quem chegou agora foi o Outono. Traz uma grande mala carregada de chuva, vento e algum frio.
Os meninos quando vêem chegar o Outono vão para a escola. Os agricultores fazem as vindimas, colhem as maçãs, as pêras, os figos, as nozes e as castanhas.
Algumas aves partem para países mais quentes.
O Outono é muito trabalhador!
Rega os campos para as sementeiras. Pinta as folhas de vermelho, amarelo, castanho e com elas, faz lindos tapetes!
O Outono é uma linda estação do ano.

Dara Solange

Polo de Carrazeda de Ansiães – Turma D

quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

O Natal





Ainda bem que nasceu o Menino Jesus
Assim fica um dia mais especial
Espero que toda a gente fique feliz
Nessa noite de Natal

Graças ao Menino Jesus
Que há o Natal
É que também recebemos prendas
Nessa noite especial

O Menino Jesus
Dá-nos muitos carinhos
Mas gosta mais
Dos nossos miminhos


Na noite de Natal
A alegria sorri
Toda a gente fica feliz
A familia reúne-se
Lindas prendas recebi


Trabalho realizado por: Lusa Raquel
4ª ano/EB1 de Selores

As prendas do nosso Pai Natal


Alguns parecem não ter gostado muito, mas todos mereceram. Será?

EB1 do Pombal

Os Pais Natais visitaram a nossa escola


EB1 do Pombal

quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Provérbios

Uvas, pão e queijo sabem a beijo.

Vinho madurão faz o homem brigão.

Vinho mulher e tabaco fazem o homem fraco.

Bom vinho, má cabeça

Vinho em excesso nem guarda segredo, nem cumpre promessa

Bebe vinho, mas não bebas o siso.

Beber sem comer é cegar sem ver.

Bebeu, jogou, furtou: beberá, jogará, furtará.

Afoga-se mais gente em vinho do que em água.

Vinho, azeite e amigos... os mais antigos.




José, David, Tiago


EB1 DE FONTELONGA

Bolas de Natal

Ingredientes

Farinha 500 g
Massa de pão 70 g
Sal uma pitada
Fermento de padeiro 10 g
Água morna 2,5 dl
Manteiga 60 g
Azeite 0,5 dl
Leite 0,5 dl
Ovos 4
Óleo e açúcar em pó q.b.


Peneire a farinha e amasse-a com massa de pão.
Tempere com o sal e envolva bem. Desfaça o fermento de padeiro na água morna e envolva na massa anterior. Amorne a manteiga e o azeite e adicione-os à massa continuando sempre a amassar. Junte o leite e os ovos, um a um. Trabalhe bem a massa e deixe-a levedar até dobrar o volume. Aqueça o óleo, estique pequenas porções de massa com os dedos e frite-as de ambos os lados. Escorra-as sobre papel absorvente. Polvilhe-as com bastante açúcar em pó e sirva-as.


Pólo de Fontelonga

Leituras Centenárias -A Maior Flor do Mundo

No dia 16 de novembro a biblioteca escolar do Agrupamento de Escolas de Carrazeda de Ansiães, realizou a iniciativa "Leituras Centenár...